ANTI-AGING KEKSE
Anti-Aging Kekse sind die ideale Nascherei für alle, die auch bei der Weihnachtsbäckerei etwas für Ihre Schönheit und Vitalität tun möchten. Neugierig? In diesem Blog-Beitrag stellen wir Ihnen ein einfaches Anti-Aging Keksrezept vor, das Power-Wirkstoffe aus der Traube enthält. Die Kekse schmecken nicht nur lecker, sondern beinhalten zudem wertvolles OPC, das freie Radikale fängt und somit den Alterungsprozess der Haut verlangsamen kann.
Anti-Aging Kekse - Zutaten:
• 160 g Universalmehl (700er)
• 40 g Traubenkernmehl
• ½ Packung Backpulver
• einen Hauch gemahlenen Zimt
• 1 Packung Vanillezucker
• 100 g Kristallzucker
• 125 g vegane Butter
• 1 Ei
Dauer: ca. 1,5 Stunden (inkl. Teig-Ruhezeit)
Schwierigkeitsstufe: einfach

Der Anti-Aging-Wirkstoffbooster Traube für jugendliche Schönheit von Innen und Außen
Kaum eine andere Frucht besitzt so viele für die Haut wichtige Inhaltsstoffe wie die Traube. Das österreichische Kosmetikunternehmen Vinoble Cosmetics verarbeitet diese zu veganen Kosmetikprodukten für Gesicht und Körper, die nachhaltig wirken und für Hautgesundheit von außen sorgen.
In diesem Keksrezept verwenden wir Traubenkernmehl, das aus gemahlenen Traubenkernen gewonnen wird. Das darin enthaltene OPC besitzt eine ca. 20-mal stärkere antioxidative Wirkkraft als Vitamin C. Das bedeutet, dass Ihre Haut vor frühzeitiger, umweltbedingter Hautalterung geschützt werden kann, indem die Bildung von freien Radikalen gehemmt wird.
Mehr dazu
Anti-Aging Kekse Zubereitung
Schritt 1: Zutaten vermengen
Mehl, Traubenkernmehl, Backpulver, Zimt mit viel Liebe vermengen.

Schritt 2: Kneten
Restliche Zutaten (Zucker, Ei und Butter) dazu geben, alles zu einem glatten Teig verkneten und den Keksteig mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Tipp: Damit die Butter gleichmäßig in den Teig eingearbeitet werden kann, diese zuvor erhitzen, damit sie schmilzt.

Schritt 3: Anti-Aging Kekse formen
Den Teig dünn ausrollen und beliebiges Muster mit einer Form (z.B. Sterne) aus dem Teig ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech platzieren.
Schritt 4: Backen
Kekse bei 170 Grad bei Ober- und Unterhitze backen. Je nach Backofen dauert der Backvorgang 6-10 Minuten.
Schritt 5: Abschluss
Je nach Belieben können die Anti-Aging Kekse nun frisch aus dem Ofen genossen werden oder zuvor noch mit Marmelade zusammengesetzt werden. Hierbei gibt es zwei Varianten.
Variante 1: Mit Marmelade zusammensetzen und nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.
Variante 2: Pur genießen und je nach Geschmack mit etwas Staubzucker bestreuen.